на мой взгляд все девчонки любят рассказы читать которые заканчиваются не только с хорошим концом но и над которыми можно и поплакать..может стоит их выложить..у кого какие есть...поплачем или посмеёмся вместе...)
думаю тема для девчонок!)
Сообщений 1 страница 30 из 128
Поделиться22007-10-28 22:02:19
ПРО ЛЮБОВЬ………
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало).
А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
-Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
-Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
-Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
-Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
-И оно замаскировалось в лучике солнца.
-ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
-ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Поделиться32007-10-28 22:02:54
>>У них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
>>Они сильные и могут поднять нас.
>>Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.
>>У них есть принципы. Иногда они моют посуду.
>>Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
>>Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
>>Они умеют инсталлировать Windows.
>>Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.
>>Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметьте, им вообще ничего не прощаем.
>>Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
>>Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
>>Они кладут руки нам на коленки.
>>Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему.
>>Они просят наши фотографии.
>>Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
>>Они молчат, когда мы говорим глупости.
>>Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
>>Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.
>>Они пойдут на войну, если будет война.
>>Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.
>>Они могут изменить нашу жизнь.
>>Они думают не только о любви.
>>Они любят своих мам гораздо красивее, чем мы - своих пап.
>>В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
>>Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.
>>Они вытаскивают нас из чужих гостей, чтобы побыть с нами наедине.
>>Они всегда дают свою куртку, если нам холодно.
>>Они любят наши голоса.
>>Им неважно, что мы говорим.
>>Они всегда провожают нас в аэропорт, но не всегда встречают.
>>Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.
>>Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.
>>Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".
>>Они молчат, когда мы кричим.
>>Они не хотят нас ломать, а мы их - хотим.
>>Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
>>Их можно посчитать.
>>Они умеют драться.
>>Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.
>>Они считают быстрее нас.
>>Они дают свои фамилии нашим детям.
>> Они делают вещи, которыми мы гордимся.
>>Они смешные.
>>Когда они уходят, мы остаемся...
Поделиться42007-10-28 22:03:15
Ты ждала меня?
-Нет.
-Что-то случилось?
-Все хорошо.
-Ты осталась мне верна?
-Да.
-Почему ты плачешь?
-Просто так...это лишь дождь...
-Я должен тебе сказать...
-Говори...
-Я полюбил другую...
-Хорошо...
-Мне уйти?
-Уходи...
-И ты ничего мне не скажешь?
-Будь счастлив!
-А ты?
-Проживу...
-Ты уверена?
-Да.
-Почему?
-Я тебя люблю...
-Ты будешь счастлива!Будешь жить...
-Знаю.Моя жизнь-это ты,и поэтому я хочу,чтобы ты был счастлив!
-Поцелуй меня...
-Нет!
-Почему?
-Ты больше не мой.
-Прости меня...
-Хорошо...
-Прощай...
- Прощай...
Через месяц Он узнал,что Она покончила с собой.И Он вспомнил Ее слова-о том,что Он-Ее жизнь...Парень не смог смириться с этим и выбросился из окна...Он оказался на Небесах.Она была там.Она стала для Него Ангелом.
Поделиться52007-10-28 22:04:08
конец оч грустный((
НЕ УБИВАЙ МЕНЯ, МАМОЧКА!!!
Я появился совсем недавно. Сейчас я сижу у мамочки в животике,но через девять месяцев я появлюсь на свет. Мне тут так хорошо и удобно! Мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. Каждый вечер приходит с работы папа. Он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. Когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю!Моя мама большую часть времени проводит дома. Но с часу до пяти она уходит на работу в школу. У нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. Ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. После школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. Все всегда такое вкусное! Потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. А вечером приходит папочка, и они идут спать. Так обычно и проходят дни. Мой папа старается во всем угодить мамочке. Он такой добрый! Скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. Вот было бы здорово!
С каждым днем я расту все больше. У меня начинают появляться ручки и ножки. Я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. Как интересно! Я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. Мне так весело и так хорошо! Мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. Иногда мою маму навещает бабушка. Она очень нежная и заботливая. Бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. Мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. Как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
Прошел месяц. Я становлюсь все больше и больше. У меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. А еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. Было так здорово! Я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. А папа сказал, что услышал, как я дышал. Вот глупенький!
Сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. Она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. По-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. Но мамочке она почему-то не понравилась. Она начала кричать на папочку. Девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. Я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. Мама громко кричала и била папочку по лицу. Папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. Потом она села к кресло и расплакалась. Мне было ее так жалко. Я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. Я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. Ведь я ее так люблю!
Первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. Почему-то заболела левая ручка. Может, это от того, что мама плакала и нервничала? Она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. Мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. Странно, раньше такого никогда не было. Но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
Сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. Было очень неуютно без него, и я расстроился. А еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. Скорее бы они с папой помирились... Бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. Как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. Может, ей стало бы легче...
Настало утро. Мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. Я опять проголодался. Почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. И где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился! Вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. Может, она меня покормит! Нет, она садится на стул и опять рыдает. Так и хочется сказать ей : "Мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". Я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. Как жаль, что она ничего не слышит...
Мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. Интересно, что она дела...Тьфу, я задыхаюсь. Что это, Господи, какая гадость! Что она делает! Что это за дым! В маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! Фу! Мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. Мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. Но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. Я расстраиваюсь и начинаю плакать. Мамочка хватается за живот. Ее тошнит. Наконец-то она перестает курить. Но дыма в ее животике так много! Я дую на него и он медленно уходит. А мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
Мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. Почему неожиданно все так резко изменилось? Может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? Мама не пошла сегодня в школу. Вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. Мое сердечко разболелось еще сильнее. Она опять вдыхала какую-то гадость. Мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. Тут стало совсем неуютно. Здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
Сегодня мамочка проснулась рано. Ей не спалось. Она покормила меня чем-то. Было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. Теперь мне хочется пить. Мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. Она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. Я так рад. Наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же, как и раньше. Мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. Боже, какая отрава, какой ужасный вкус! Я тут же выплевываю это. Мне очень противно и обидно. Зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... Нет, так не может быть. Она любит меня так же сильно, как и я ее. Она не может желать мне зла. Просто ей плохо. Но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? Как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? Нет, раньше она была не такой. Неужели так будет всегда? Я очень этого не хочу, я не выдержу этого...
Проходит еще несколько дней. Все стало еще хуже. Мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. Мне очень плохо. Часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. В когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! Я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. Но это увы невозможно. Я задыхаюсь тут. А папочка так ни разу и не навестил нас. Может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? Нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. Что же все-таки произошло? До меня нет никому дела. Я сижу и плачу. Мне здесь так одиноко...
Прошло еще несколько дней. К нам приезжала бабушка. Она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. Чем мама ее так обидела? И поругались они из-за ерунды. Сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. Я вообще ничего не понимаю. Что же она сказала?... "Надо делать апорт" или "аборт"...А, точно не помню, да это и не важно. Разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? Скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...
Мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. Но я больше не плачу. Я привык, что на меня не обращают внимания. Мама оделась и куда-то пошла. Она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. Мама подошла к какому-то неизвестному зданию. Перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. Внутри было много людей. Некоторые ставили свечки, некоторые молились. Мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. Как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. Странное место, но оно мне нравится. За что же мама просит прощения? Может, за то, обидела меня и не покормила? Неужели, она одумалась и вернется к папочке? Неужели все еще может быть хорошо?...
Наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. На улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.
В машине меня начинает укачивать. Сильно кружится голова. Мне снова плохо. Наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. Вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. Но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. Мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. Она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. Там стоят еще два врача. Внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. Я начинаю боятся еще сильней. Мне так страшно, мамочка... Почему-то снова начинает болеть сердечко...
Врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. Один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. Господи, что они собираются делать?... Что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... Она захотела напугать меня? Не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. Я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
Неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. Через несколько минут она засыпает. Но я не сплю, я все вижу, все чувствую...Врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. Боже, что происходит?....Почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...Отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? Что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... Она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
Вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. Господи, они уже около меня! Я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. Но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. Боже, как же больно...Я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. Но все бесполезно -- рана слишком глубока...Как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. Мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...Мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... Я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...Не надо пожалуйста...И я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
Крови все больше...Я чувствую, что умираю...Как же мне больно, Господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...За что мне такие мучения?...Я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу...Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...
Поделиться62007-10-28 22:05:05
40 различий между мужчиной и женщиной
1. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
2. Одеваясь, женщина сперва наденет рубашку, потом - брюки. Мы обычно поступаем наоборот.
3. Женщины не чешут в затылке. Во-первых, они не любят демонстрировать свою растерянность, во-вторых, это портит прическу.
4. Женщина часто наматывает прядки волос, даже коротких, на палец или щекочет кисточкой из волос себе щеку. Мужчины так делают редко.
5. Женщина никогда по-настоящему не поймет, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают такую смешную горку ладонями. Поэтому она не вздрагивает, когда в кино герой получает удар ботинком в промежность.
6. У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания активно задействованы мышцы брюшного пресса.
7. Женщина не прикусывает сигарету зубами. Она не оставляет ее во рту, но всегда держит в руке.
8. Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
9. Приняв ванну, женщина - неважно, длинноволосая, стриженая или переболевшая тифом - обязательно наматывает себе на голову самодеятельное подобие чалмы из полотенца, хотя бы на одну минуту. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.
10. Женщину почти не раздражает, когда белье застревает между ягодицами. Прекрасный пол с удовольствием носит все эти пыточные приспособления под названием бикини. Кроме того, обычно женщина не пытается незаметно поправить белье сзади, встав со стула.
11. Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому дам никогда не посылали взрывать танки.
12. Женщинам нравятся эти драные веники, от которых столько мусора. Они называют их композициями из сухих цветов.
13. Здороваясь за руку, женщина почти не пожимает ее. Про женское рукопожатие поэт Волошин говорил, что оно похоже на подкидывание мертвого младенца.
14. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.
15. Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже самые красивые.
16. Подавляющее большинство женщин считает, что умываться водой c мылом вредно. (Если хочешь узнать, чем именно они умываются, - открой любой из женских журналов.)
17. На предложение показать руки, мы честно протягиваем открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз, видимо для того, чтобы продемонстрировать безукоризненный маникюр и размер бриллиантов.
18. Слова, которые женщина произносит, ударив по пальцам молотком, можно без цензуры пропустить в эфире радио Надежда. То, что говорит в таких случаях мужчина, транслировать нельзя.
19. Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок.
20. Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги.
21. Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мы же просто поворачиваем поднятую стопу.
22. Женщины не любят, когда у них свободны руки. Поэтому они всегда носят с собой сумочку - чтобы теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться. За неимением сумочки подойдет все что угодно - веер, перчатки, книжка, цветок. Стоять или идти с опущенными, ничем не занятыми руками женщины терпеть не могут - в крайнем случае они скрестят руки на груди, спрятав ладони под мышками и иногда бессознательно поддергивая лямки бюстгальтера.
23. К своим половым органам у женщин достаточно равнодушное, отстраненное отношение, они почти незнакомы друг с другом. Женщины не беседуют с ними, не дают им шутливых прозвищ и не обижаются на них.
24. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
25. Садясь, женщины сжимают колени или просто держат их параллельно. Поэтому в общественном транспорте иметь в соседях даму предпочтительнее.
26. Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам.
27. Стремление к компромиссу, присущее женскому полу, сказывается в том, как они рассказывают матерные анекдоты. Они могут решиться публично рассказать даже очень сальный анекдот. Но ключевое слово пробормочут так невнятно, что никто ничего не разберет. Еще чаще они пытаются передать неприличную изюминку мимикой, жестикуляцией и отчаянным выражением лица.
28. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже.
29. Если у женщины на улице расстегнулась ширинка, женщина довольно равнодушно относится к этому обстоятельству и спокойно застегивает брюки.
30. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины обычно закрывают ладонями.
31. Когда ты просишь женщину передать тебе зажигалку, она передает тебе зажигалку, а не проверяет твою прыгучесть и реакцию.
32. Женщина никогда не снимает футболку, ухватив ее за ткань на спине.
33. Если мужчина, с точки зрения женщин, очень мало ушел в процессе развития от обезьяны, то мы, со своей стороны, можем также отметить некоторые атавизмы, доставшиеся нашим дамам в наследство от четвероруких предков. Например, привычку часами искать в шерсти своего самца насекомых. За отсутствием мелких членистоногих женщины удовлетворяются угрями и прыщиками.
34. Перчатки женщина надевает до выхода на улицу.
35. Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой.
36. Мелочь и крупные купюры женщины предпочитают носить в одном и том же месте. У них редко звенят карманы.
37. При ударе кулаком женщина выставляет вперед большой палец.
38. Когда женщины сидят, у них есть привычка подворачивать под себя ногу и упираться пяткой в промежность. Мы такого себе не позволяем.
39. Чтобы отжать вручную мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, мужчина - обычно ладонями вниз.
40. И еще: после секса женщине хочется не спать, а беседовать и целоваться.
Поделиться72007-10-28 22:05:57
я уже читала где-то........... вот это душераздирающе
Поделиться82007-10-28 22:06:02
Неделя из жизни женского и мужского желудков
Неделя из жизни женского желудка.
Понедельник.
Утро.
Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет?
Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок.
Что происходит вообще?!
День.
Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер.
ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....
Вторник.
Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...
День.
Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер.
Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
Ночь.
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...
Среда.
Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!..
Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...
День.
Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряюквалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
Четверг.
Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
День.
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так – последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь.
Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу – вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...
Пятница.
Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро.
С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...
Обед.
Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер.
Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь.
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает...
О, минералочка, заходи... мы как раз на диете.
неделя из жизни мужского желудка
Понедельник.
Утро: Оййй блин! н-ну куда ты идешь?.. Куда ты прёсси с похмела? Ууф!.. ох-ох... хуже меня только рту и голове! Мама, роди нас всех обратно!.. Эй, только кофе не пей, а то я тебе его верну прям на клавиатуру! Слышь, братан, минералочки бы?..
Обед: Ну чо? Сидим? А мож это, к девкам на ресепшн сходим? У них бутеры бывают... А, ну да, перегар... Эх. Ну ладно, тогда сидим. Это, слышь? В общем рассольничку бы, а?
Вечер: Пельмени богатырские, смерзшиеся - один большой пельмень. Сварил, засунул - перевариваю. Пытаюсь расщепить на составные - фиг: единая атомарная мясо-мучная масса. Ну да ничо, мы после армии: тушенку 56-го года не икнув переваривали! А вот за пиво, спасибо, братан!
Ночь: 3 часа, полет нормальный! Пельмень подавлен и готов прекратить сопротивление. Продукты распада пельменя будут готовы к 8-00 по Москве, витамины из пива извлечены и поделены между органами согласно договоренности. Отбой!
Вторник.
Утро: Эй, чувак! Где моя утренняя сигарета?! Что значит купить забыл, что за невнимание к жизненно важным органам! Давай, по-быстрому, а то я щас тошнить тебя начну! А, гад! Не любишь тошнить-то! "Парламент"! "Парламент", жмотло! На здоровье не экономят!
Обед: Глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, загуститель Е 412, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. Слышь, братан, а с чем сегодня "Доширак"? С курицей? Передайте там по кишечнику: кусочки картона считать курицей!
Вечер: Два Биг Мака, картошка по-деревенски, курица в панировке. Ребра, подвиньтесь - у нас еще пирожок! Ик. Ик. Ик. Ик. Я доволен, спасибо, братишка!
Ночь: Переварил ужин - глютамат натрия, разрыхлитель, питьевая сода, усилитель вкуса и аромата, аджитайт, кусочки картона. И еще я жрать хочу.
Среда.
Утро: Первая пошла! Ххорошо. Кофе. Вторая: затяжка, еще затяжка - кайф!
Обед: Доширак не купили, девочки на ресепшине на диете - дуры! - питаемся крошками из клавиатуры. Вечером пиво с мужиками.
Вечер: Пиво! Колбаски! Картошка! Капуста! Мужики! Футбол! Девушки.....
Ночь: . . Ну, давай позырим, чо такого-то? Холодильник. Ну что, что "Юрюзань", зато вместительный! Маа-ать моя! Сколько всего! Стой, куда пошел! Давай, котлетку и колбаски, редисочки, и по-быстрому назад - всего делов-то, .
Четверг.
Утро: Матерь! Омлет! Настоящий! И кофе настоящий, и бутер с маслицем! ВОТ ЭТО, БЛИН, МЫ УДАЧНО ЗАШЛИ! Куда побёг, телефон возьми, дурень! И поцелуй, поцелуй нежно, урод, и на вечер договорись!!!
Обед: Позвони ей. Позвони и скажи, что соскучился и приедешь вечером. К ужину. Давай, звони уже! Вот, молодец! Господи, только не испорти! Значит так, покупаешь цветы и... и... вот тут подсказывают - Мартини. А борщ она варить умеет, интересно?.. Судя по котлетам - должна.
Вечер:Ик. Ой, прости, это я от счастья, она не видела, она остатки мяса с черносливом в холодильник убирала. Ну, блин! Ай! Мама моя! Дессерт!..
Ночь: Тихонько встаем, и по протоптанной дорожке... Здорово, холодильник! Мясо-о, ты где? Иди сюда!
Позже: Слышь, , я доволен, а ты? Я отсюда не уйду! Эй, там, сердце! Короче - нас все устраивает, так что ты там давай уже тоже, трепещи или чего там тебе положено делать. А то я тебе войну холестериновую устрою!
Пятница.
Утро: Сосиски - нормальда! Ах.. !!! Яйца в мешочек!.. Нам! Нам так мамочка варила в детстве!.. Ах! Я даже про сигарету забыл!..
Обед: Сердце готово! Позвони ей, скажи, что курицу жаренную любишь. С пюрешечкой, как мамочка делала. Позвони! Что?.. Она сегодня занята? Как?.. Что?! Где?!! Что за хамство?! Она тебе изменяет! У нее другой парень!..
Полдень: Все бабы сво... Мы ее полюбили, а она нас послала. Кто ОН?! Кто этот ублюдок?!
Вечер: Нну, бблин, тты пойми, сссердце, им жи н-низззя верить ващще: сначала яичко в ммешочек... ик... а ппотом всссе, уходи, !
Ночь: Ббратан, мы должны ввернутьсся, у насс там в холодильнике мяс-со осталось! Ссердце, не сскули, мы вссе уладим! Давай, купи ей веник, торт и вперед. Оссторожно, дверь открываетсся - ой, ну какая прелесссть, она ...! На колени! Сердце, давай: "Я тебя люблю! Выходи за меня з-замуж!.."
Поздняя ночь: Здорово, "Юрюзанюшка"! Имя у тебя, конечно... Еврей? Ну, мы седня перенервничали, в общем... Да не, ну теперь все нормально вроде, завтра переезжаем. Мясо, ты где?..
Раннее утро: проводили всем организмом продукты полураспада загустителя Е 412. Здравствуй, новая жизнь!
Поделиться92007-10-28 22:06:56
То, чего девушкам не понять никогда..
...почему они никогда не грезят о свадьбе и куче детишек.
...как им удается никогда не иметь ледяных ног под одеялом.
...как им может нравиться hard rock.
...почему, оказавшись черт знает где, они отказываются спросить направление и упираются, желая отыскать дорогу самостоятельно.
...почему у них перехватывает дыхание при виде девиц с большой грудью.
...почему они абсолютно не способны сделать себе бутерброд, не перевернув всю кухню вверх тормашками и не перепачкав всю мыслимую и немыслимую посуду.
...как они могут получать столько удовольствия, запуская руки в мазут и капаясь в моторе, в котором не понимают ровным счетом ничего.
...почему они не в состоянии раздеться без того, чтобы их вещи оказались разбросанными по всей комнате.
...почему они издеваются, когда мы пускаем слезу в кинотеатре или перед экраном телевизора.
...каким образом они умудряются запомнить все анекдоты, в то время как мы не способны рассказать хотя бы один, не запутавшись по дороге.
...почему они не могут сесть нормально, не раздвигая колени на максимум и не занимая в три раза больше места, чем мы.
...как они могут получать удовольствие, часами смотря по телевизору на потных велогонщиков или на катающие по кругу гоночные автомобили.
...почему они не в состоянии сначала поднимать сиденье в туалете, а потом опускать его на место.
...почему им не дано вести машину спокойно, не обгоняя всех на свете и не переругиваясь с другими водителями.
...как они могут, не смущаясь, месяцами ходить в одних и тех же носках или менять трусы раз в два-три дня.
...почему в математике они секут лучше, чем мы.
...и почему они абсолютно не секут в телесериалах и им приходится все время разъяснять, кто есть кто, что делает и с кем спит.
...почему вместо салфетки они используют тыльную сторону руки.
...почему драка и избитый вид являются предметом мужской гордости.
...почему стоит тебе два раза подряд отказаться от свидания, и они тут же делают вывод, что ты не любишь мужчин.
...почему они продолжают пользоваться зубной щеткой до тех пор, пока на ней не останется ни единого волоска.
...как они могут оставаться часами напролет приклеяными к консоли видеоигр.
...почему они грезят о Ларе Крофт, в то время как ты тут рядом абсолютно реальная, теплая, нежная, только и ждущая случая продемонстрировать свои таланты.
...почему они проявляют больше эмоций при виде забиваемого гола, чем когда слышат: "я люблю тебя".
...почему они с негодованием называют женщин шлюхами, в то время как, по большому счету, именно это их и притягивает.
...почему они считают, что всегда правы.
...почему нам необходимо умолять, заклинать, угрожать, чтобы добиться от них признания в любви.
Поделиться102007-10-28 22:07:37
Мне стало так плохо, когда я читала, не поленитесь , дочитайте до конца...
Я серьезно заплакала, когда читала, все мои показались такими мелочами по сравнению с этим.....
> Этот день я, наверное, не забуду никогда: начинался он как обычно,
>
> мы с Машкой поехали на ВДНХ. Мы часто там проводим время. Вдоволь нагулявшись, мы поехали домой. Народу в трамвае, конечно же, было много, и мы с Машкой стояли, прижавшись друг к другу. И вдруг проезжая мимо какого-то парка я увидела компанию парней.
>
> - Масянь, смотри, смотри!
>
> Машка отвлеклась от своих мыслей и посмотрела за окно.
>
> - Надюх, может выйдем, а?
>
> - Давай, только не надолго. - Эта фраза стала практически моим девизом. Наверное, потому, что я хочу успеть побывать в один день в разных местах.
>
> Мы направились прямиком к этой компании. Да, как я и думала, это была "стрелка", самая настоящая "стрелка". Что бы особо не встревать в разборки мы решили просто пройти мимо. Но вдруг к нам подскочил какой-то прыщавый тип. На вид лет 14-15. типичный тенейджер.
>
> - Вы чё тут ходите?
>
> - А что, нельзя? - спросила Машка.
>
> - Нет, нельзя. Не видишь что ль, "стрелка" тут. Валите отсюда.
>
> - Да пошёл ты! - я больше не могла терпеть наездов этого шмакодявки.
>
> Тут появились вы.
>
> - Девчонок-то отпусти. Они-то при чём?
>
> - А-а-а! Это ваши! Вы их подослали!
>
> - Рехнулся? - сказал твой друг. И тут только я заметила, что среди всех этих подростков вы, похоже, самые симпатичные и, кажется даже самые взрослые.
>
> - Девчонки, это, тут ща "стрелка" будет. Уходите, ладно? - твой голос. Такой мягкий. Ну почему ты так часто молчишь?
>
> - Да, конечно, мы уйдём. - Я беру Машку за руку и увожу её.
>
> - Нет, Масянь, мы не уходим. Вон за тем домом можно прекрасно наблюдать. И мы пошли. Не прошло и 5 минут, как за спиной послышался голос. Жаль что не твой.
>
> - Вы же уйти собирались.
>
> - Мы? Нет, ты что-то путаешь - лепечет Машка.
>
> - Мы видели, как вы с трамвая сошли, пойдёмте мы вас посадим. - А вот и ты решил внести свою лепту.
>
> - Пошли. - Сказала я. А что я ещё должна была сказать? Твой голос+ Не могу я противиться тебе. Ты опленил меня. Кажется с Машкой творилось что-то похожее.
>
> - Кстати, меня Никитой зовут. А это Антон. - Мда+ твой друг более решительный, чем ты. Но именно это я в тебе и люблю. - А вас как?
>
> - Меня Надя.
>
> - А я+ А меня+ - кажется, Машка влюбилась по уши. Надо помогать.
>
> - А её Маша.
>
> Вы проводили нас до трамвая, посадили и мы уехали. Неужели это всё? Нет! Не может быть! Ведь я тебе ещё не сказала, как я тебя люблю. И видимо уже не скажу+
>
>
>
> Прошла почти неделя. Жизнь вошла в свою колею, и я старалась не думать о тебе. Хотя это не очень-то получалось. В пятницу, после школы, я поехала на ВДНХ. Надо было купить сестре гамбургер и картошку фри. Или это просто отмазка, что бы поехать на трамвае и ещё раз увидеть место нашего знакомства? Как бы там ни было, я поехала. Одела всё самое лучшее. Юбка, каблуки+ Я как будто знала+
>
> Свист. Меня всегда учили, что на свист оборачиваются только проститутки. Поэтому, не обращая внимания на него, я шагала дальше по весенней улице. Но видимо ребята решили не упускать свой шанс.
>
> - Девушка, ну куда вы бежите? Ну, девушка+ Надя? - я обернулась и, кажется, застыла с открытым ртом. Передо мной стоял ты+
>
> - Надя?
>
> - Антон? - стоять бы так вечно и смотреть на тебя. Голубые глаза, каждый раз смотря в них, боялась утонуть, светлые волосы, которые на солнце блестят как у маленьких детей и улыбка. Ты стоишь и улыбаешься мне+
>
> - А где твоя подружка? - в разговор влез твой друг. (Потом только я узнала, что это Никита). Мне жутко не хотелось отрывать от тебя свой взгляд, но пришлось. Кажется, мои глаза округлились ещё больше. Синие волосы, красная чёлка. Да! Машке определённо понравится.
>
> - Она+ Ну не знаю+ дома, наверное,+ А что? - я стала немного приходить в себя и мои мысли стали более чёткими.
>
> - Погулять хочу с вами. - "с вами"+ сразу бы сказал, что не с нами, а только с Машкой. Эхх, что весна делает с людьми.
>
> - Блин, ребят, я сегодня никак не могу. - Пробормотала я, глядя на тебя. "Хочу, но не могу" - промелькнуло в голове.
>
> - Давайте завтра в 2, здесь же, у главного входа. - Говоришь ты. Ну конечно! С тобой хоть сейчас и хоть на край света!
>
> - Идёт. Ну, всё, я домой побежала, опаздываю очень - говорила я, идя к трамваю. Ну конечно, я врала. Никуда я не опаздывала. И гамбургер, конечно же, не купила. Просто хотелось поделиться такой радостью с Машкой. Я уже заходила в трамвай, когда Ты крикнул мне вслед:
>
> - Надь, а чё ты одна гуляла?
>
> Я только мило улыбнулась. А что я должна была ответить? Тебя искала?
>
>
>
>
>
> Приехав домой, я всё-таки приняла решение ничего Машке не говорить.
>
> На следующее утро позвонила ей и под предлогом, что нам нужно поговорить вытащила её на улицу. Не знаю, что она подумала, когда я сказала, что говорить мы будем только на ВДНХ. Наверное, подумала, что я свихнулась.
>
> Приехали. Подходим к главному входу и останавливаемся. Вас нет. Опаздываете. Машка уже теряет терпение:
>
> - Какого чёрта мы здесь стоим?
>
> Приходится как-то тянуть время:
>
> - Я тебе хотела сказать+ я тебе сказать хотела+ - оглядываюсь и вижу вас - О! Вот они!
>
> У Машки шок.
>
>
>
> Взявшись за руки, мы пошли гулять. Идти с тобой рядом, держаться за руки и говорить обо всё на свете - вот истинное счастье. Ловить на себе завистливые взгляды одиноких девушек и вспоминать, что ещё неделю назад я так же ходила и с завистью смотрела на влюблённые парочки. Они были везде: в метро, у подъезда, в парке на лавочках. Куда ни глянь - везде целуются, обнимаются и просто любят друг друга. Мне казалось, что я так и проживу всю жизнь и не узнаю, что такое любовь. Но теперь всё было по-другому. Потому что у меня был ты!
>
> Мы пришли в какой-то дворик. Не слишком чистый и не слишком красивый. Он вообще мало отличался от других двориков. Но у него есть одна особенность! Этот дворик мне показал ТЫ! И этот дворик стал таким родным+ Сейчас часто прихожу туда, только уже без тебя+. Мы качались на качелях, смеялись и целовались, целовались, целовались+ И это на 3 день знакомства. Я ведь тебя совсем не знала+ Кажется и сейчас не слишком хорошо знаю. Но это не важно! Мне было хорошо. Как сейчас помню наш разговор. Я качалась на качелях, а ты раскачивал меня всё сильнее и сильнее. Мне было страшно и смешно одновременно. Я смеялась, а ты стоял почему-то такой серьёзный.
>
> - Как я люблю, когда ты смеёшься! Я так люблю когда ты такая счастливая! Пообещай, что бы ни случилось, ты будешь счастлива! Со мной или без меня!
>
> - Антон! Ты чего? опять на философию потянуло?
>
> - Надюш, ну ты обещаешь?
>
> - Только если ты пообещаешь, что ты тоже будешь счастлив! Ладно?
>
> - Хорошо. Но ты первая!
>
> - ОБЕЩАЮ!!!! Теперь ты.
>
> - И я обещаю!
>
> И мы дружно рассмеялись! Как дети... Сейчас часто вспоминаю этот разговор. Ты как будто знал+
>
> Всё хорошее когда-нибудь кончается, в том числе и этот день. Пора было ехать домой. Мы нашли Машку и Никитоса. Кажется им тоже было хорошо сегодня. По дороге домой мы почти не разговаривали. Да и не нужны были слова. По нашим лицам и так можно было всё прочитать. Машка светилась от счастья. А обветренные губы говорили о хорошо проведённом времени.
>
> Всю ночь не могла уснуть. Думала о тебе. Как всё странно получилось. Странно познакомились, странно и случайно встретились, странный разговор был на третий день знакомства. Может это судьба? А может я сама всё придумала? Так хотелось с кем-то поговорить. Но не с кем было.
>
> Через два дня мы встретились снова. Решили посидеть у тебя. Оказалось, что вы даже живёте рядом. Иногда я ревновала тебя к Никите. Слишком уж часто я слышала фразы типа: "Надо узнать у Никиты" или "Я спрошу Никиту" и т.д. и т.п. Всегда и везде: Никита, Никита, Никита+ В конце концов, смирилась, вы же просто лучшие друзья. И всё всегда делали вместе. Даже ушли вместе.
>
> Никита - сорви голова. Мне вообще иногда казалось, что у него в голове кроме развлечений ничего нет. Ты был более серьёзный. Ты решил, в каком колледже вам предстоит учиться. Но, несмотря на то, что вы такие разные, я не могу представить вас по отдельности. Вы стали как одно целое.
>
> Пока ехали в лифте, Никита с Машкой, под предлогом зайти за дисками, решили пойти к Нику. Мы пошли к тебе. Волновалась жутко. Оказалось зря. Мама твоя оказалась приятной женщиной лет сорока. Я всегда немного смущаюсь, общаясь со взрослыми людьми, и веду себя достаточно скованно. Но не в этот раз. С твоей мамой можно было быть самой собой.
>
> - Мам, познакомься, это Надя, моя девушка. - От этих слов закружилась голова, и я немного смутилась. Но после того как она посмотрела на меня добрым материнским взглядом и сказала, что у её сына всегда был хороший вкус, я почувствовала себя вполне уверенно.
>
> - Ну а меня зовут Наталья Владимировна. Рада познакомиться.
>
> Я только и смогла, что улыбнуться. В течение следующих десяти минут я знакомилась с твоим старшим братом Лёшей и младшей сестренкой Танюшкой. Пока ты помогал своей маме на кухне, мы с Лёшкой рассматривали ваш семейный фотоальбом. Странно. С твоим братом так же легко общаться, как и с тобой. У нас с ним нашлось много общего. Слишком много+ Вскоре пришли Машка и Никитос. Без дисков. Ну, было бы странно, если бы они действительно принесли диски. Наталья Владимировна ушла на работу, Машка и Никитос ушли на кухню пить кофе, ты в соседней комнате рисовал слона своей сестрёнке, а я+ А я осталась с Лешей в комнате смотреть фотки. Но не вечно же мы могли их смотреть. Поэтому скоро мы стали просто разговаривать. У него есть девушка Вера, она сестра Никиты. Встречаются они уже почти год. Но как ни странно, меня это ни чуть не смущало. Смущало другое: он твой брат. Правда, как оказалось, это тоже не было препятствием для меня. А глаза у вас одинаковые. И взгляд такой же притягательный. Наверное, поэтому я не смогла сдержаться. Прости меня+ Но этот поцелуй был таким жарким и страстным. Наверное, просто чувство, что нас могут застукать придавало экстрим в этот поцелуй. Один единственный поцелуй. Ничего не значащий для меня и тем более для наших с тобой отношений. Сейчас я понимаю, что отдала бы всё, что бы вернуть тебя. Только тебя.
>
> Пришло время прощаться. Мы стояли на трамвайной остановке и ждали. Нет, не трамвая. Мы ждали Машку и Ника. Ну, сколько можно целоваться? Уже три трамвая уехали, не дождавшись нас.
>
>
>
>
>
> В то время, когда Машка гуляла с Космой по магазинам, я ехала на встречу к нему. Кто такая Косма? Обычная девчонка, которая в своё время играла в куклы и мечтала о принце на белом коне. Крутит задницей перед парнями, но ни одного близко не подпускает. Наверное, поэтому они её и любят. И Машка её тоже любит. Люблю ли её я? Скорее я просто привыкла, что она всегда где-то рядом.
>
> Лёша ждал меня на ВДНХ у главного входа. Я чмокнула его в щечку, и мы пошли гулять. Где был ты в тот момент я не помню. Кажется, вы уехали на практику. И должны были вернуться только через неделю. Ты где-то там, а я тут с твоим братом гуляю по нашим с тобой местам. Мы катались на аттракционах, ели сладкую вату и ездили в повозке с лошадьми. Мне было весело. Весело и спокойно. Тогда я ещё не знала, как буду жалеть об этом. Мы поехали кататься на чёртовом колесе. И всё время, что наша кабина поднималась, мы целовались+ Наверное, это было неправильно! У меня ведь был ты. И я не представляла жизнь без тебя. Но ты был так далеко, а мне так хотелось романтики. Прости меня.
>
> Потом был твой День Рождения. И снова я повела себя как последняя стерва. И за это я тоже прошу прощения. Я вообще поражаюсь твоему терпению. Ты как будто не видел моих недостатков. Ты просто любил меня. А я любила тебя. Машка прийти не смогла. Ты вспомнил, что забыл купить торт. В итоге мы с Никитосом остались одни. Я не знаю, что произошло между нами. Наверное, это называется временным помутнением. Мы поцеловались. Поцелуй был неожиданностью для нас обоих. Поэтому он был коротким и немного робким.
>
> На следующий день был дождь. Мы все вместе пошли гулять по магазинам. Я видела, что ты отвёл Машку в сторону и мысленно приготовилась к неприятному разговору. Конечно, ты уже знал, что произошло между мной и Никитой. Но ничего мне не сказал. Ты сказал Машке. Когда мы сели есть пиццу Мася не выдержала и спросила:
>
> - Как с Надей целоваться? Прикольно?
>
> Я опустила глаза. Мне было стыдно. Стыдно перед самой собой. Мы молчали, а Машка видимо решила добиться ответа:
>
> - Ну, как?
>
> - Ну, Маш, успокойся, ничего не было - Никита начал оправдываться. Я знала, что Машка ненавидит оправдания. Она любит правду. И знала наперёд, что она встанет и уйдёт. Ведь это так на неё похоже.
>
> - Удачно повеселиться - выпалила она и вышла из-за стола.
>
> Никита тоже встал из-за стола и хотел, было пойти за ней, но я его остановила:
>
> - Не надо. Поверь, будет только хуже. Я сама+ - я встала и пошла за Машкой. Ты всё это время не обмолвил и слова. Ты просто не хотел во всём этом участвовать.
>
> - Прости меня, Масянь. - сказала я, догнав её и посмотрев в её глаза. Мне показалось, или там блеснула слеза?
>
> - Забей, это не причина для наших ссор.
>
> Для наших с ней нет, а вот для них с Никитой+ Я боялась, что из-за этого случая они расстанутся.
>
> Машка поехала домой, я вернулась к вам. Мы предпочли больше не вспоминать про это и поэтому весь следующий час тщетно пытались вести себя так, как будто ничего не произошло. Не могу сказать, что у нас это получалось. Через час я тоже поехала домой.
>
> Следующую неделю мы виделись с тобой очень редко. Но я хотя бы видела тебя, у Машки с Никитой дела обстояли хуже. Они не разговаривали и в этом я винила только себя.
>
> Помню, когда ты проколол язык второй раз, я чуть не убила тебя. И даже попыталась обидеться. Но ты упрекнул меня в том, что я вру. После поцелуя ты сказал:
>
> - Ты ещё скажи, что тебе не понравилось.
>
> Как всегда ты оказался прав. Мне понравилось. Мне вообще нравилось всё, что ты делал! Я любила лежать у тебя на груди и слушать, как твоё дыхание прерывается сокращениями сердца. Тогда я уже была уверена, в этом сердце живу только я. Ты мне это доказал.
>
> Наступило лето. Не помню почему, но мы перестали общаться. Кажется, я на тебя за что-то обиделась. Через 2 недели я попала в больницу, а ты мне так ни разу и не позвонил. А мне так хотелось услышать твой голос. Я думала это конец. Как оказалось позже ты не знал, что я болела. Но я так и не простила тебя за это. Моя классная руководительница всегда любила говорить: Незнание не освобождает тебя от ответственности! Вот и я так считаю+ Правда, потом, после того как меня выписали, и я уже вернусь с моря мы всё-таки увиделись. Ты сказал, что скучал. Знал бы ты как скучала я! Как мне тебя нехватало всё это время, и что кроме тебя мне никто не нужен. Всё лето я ездила из Москвы на дачу и с дачи в Москву. Только для того, что бы увидеть тебя. Никогда ещё я так не ждала конец лета. Я так хотела видеть тебя каждый день, чувствовать тебя рядом и шептать тебе о своей безграничной любви.
>
> Конец августа. Я приехала в Москву. Как же я была счастлива, что весь следующий год я смогу каждый день видеть тебя, наслаждаться тобой+ но за лето со мной что-то произошло. Я всё так же любила тебя, но перестала говорить тебе об этом. Ты просил о встрече, а я отказывалась. Тогда я ещё не знала, что потеряю тебя так скоро. Я наконец-то встретилась с Машкой. Они, кажется, помирились с Никитой, чему я была несказанно рада! Вы позвали нас гулять, и мы пошли. Придя в наш дворик, вы оба почему-то замолчали. Никогда не забуду, как у меня тогда защемило сердце. Больше всего я боялась, что ты меня бросишь. Прямо тут, в нашем дворике. Всё оказалось гораздо хуже. Вы сообщили о том, что уезжаете учиться+ Далеко+ Очень... Сначала я не поняла, почему это так сильно будет мешать нашему общению. Но как оказалось вы уезжали гораздо дальше, чем я предполагала. Вы уезжали в Англию. На целый год.
>
> На следующий день мы пошли в магазин, что бы ты купил себе вещи в Англию. После того, как мы купили тебе пару свитеров и бейсболку ты потащил меня в отдел вечерних платьев. Выбрал самое красивое и самое дорогое и предложил мне померить. Платье было шикарное. Нежно-голубое, пышное+ Когда я вышла ты сделал мне предложение. По-детски... шуточно. Но мне было приятно. Ты сказал, что именно в этом платье я буду на нашей свадьбе. И что у нас будет трое детей. Я смеялась и думала, что так будет всегда. Я всегда буду с тобой, я действительно выйду за тебя замуж. Ведь я так любила тебя. Мы сфоткались. Прямо так, я в платье, а ты в джинсах и футболке. Кто-то из прохожих сказал, что это свадебная фотография, а мы смеялись и, кажется, были самыми счастливыми.
>
> Твой последний вечер. Ты так просишь меня не плакать. А я уткнулась в розочку, которую ты мне подарил, вдыхала аромат цветка и боялась посмотреть тебе в глаза. Я боялась расставаться. Ты уверял, что мы ещё увидимся. Ты был в этом уверен, я нет+ Не скрою, я обиделась на тебя. Ведь я так просила тебя не уезжать. В общем, не могу сказать, что в тот день мы расстались в хороших отношениях. Я была зла на тебя.
>
> Вы уехали+ Ты звонил каждый день. А я злилась всё больше и больше. Каждый наш разговор был примерно таким:
>
> - Привет, Солнце!
>
> - Привет, Антон.
>
> - Как у тебя дела? Что нового?
>
> - Антон, вот сам посуди: ты звонишь КАЖДЫЙ день! Ну что у меня может быть нового??? Звони раз в неделю, тогда может что-то и расскажу. - Я всё ещё была зла на тебя. Но я так тебя любила. Если бы я только знала, что случится потом+ Я бы умоляла звонить мне каждый день, два раза в день и вообще как можно чаще. Но ты ведь знаешь, что я всегда была принципиальным человеком. Я была гордой и упрямой. Я боялась показаться слабой. Боялась, что если прощу тебя, ты перестанешь мне звонить вообще. Найдёшь там себе симпатичную англичанку и больше никогда не вернёшься. Как же это было глупо с моей стороны. Ты ведь любил меня.
>
> Прошло почти 2 недели. Как я и просила ты звонил раз, иногда два раза в неделю. Машке звонил каждый день, узнавал про меня. Я скучала. Скучала, но никогда тебе об этом не говорила. Никогда себе этого не прощу.
>
> Было 11 октября. Понедельник. День не предвещал ничего плохого. Я немного приболела и не пошла в школу. Утром, часов в 10 ко мне пришли девчонки. Что-то странное было в их поведении. Они прятали глаза и явно хотели что-то мне сказать, но не могли. Пока я отвернулась к компу, что бы распечатать доклад, я чувствовала, что они переглядываются и решают, кто из них сообщит мне что-то важное.
>
> - Антон и Никита в аварию попали. - Как гром среди ясного неба прозвучал Надькин голос.
>
> - Что? - До меня не сразу дошёл смысл этой фразы.
>
> - Надь, ты только не переживай. Антон и Никита попали в аварию.
>
> - Живы? - пока ждала ответа, перед глазами промелькнули последние полгода с тобой.
>
> - Да. Они в реанимации.
>
> - Как это случилось?
>
> - Они решили покататься на мотоцикле и врезались в машину. Ты не переживай, всё будет хорошо!
>
> - Да, конечно. - Сухо ответила я. - Ладно, вот ваш доклад, вам в школу пора.
>
>
>
> Они ушли, а я села на диван и заплакала. Я была уверена, что всё будет хорошо, но я так переживала за тебя. Я не могла потерять тебя. Ты самое дорогое, что было у меня. Я знала, что вы выкарабкаетесь. Что вы приедете, и всё у нас будет хорошо. Мне хотелось так думать. Я считала, что раз вы выжили после того, как на полной скорости лоб в лоб столкнулись с машиной, то теперь уж вы точно выживете! Как же я ошибалась.
>
> Прошло ещё два дня. Я так и не выздоровела. И всё так же валялась дома с температурой и предпочитала не думать о плохом. Позвонила Машка. Вся в слезах.
>
> - Маш, что случилось?
>
> - Надь+. Это+ понимаешь+ - она говорила, путано и прерывисто.
>
> - МАШ! Что-то случилось?
>
> - Ну+ нет. Никита в себя пришёл+
>
> - ну, так ведь это же здорово! Масянь! Не плачь, пожалуйста! Если он пришёл в себя, значит, всё будет хорошо!
>
> - Он говорил, что мы с ним ещё по крышам гулять будем - она говорит сквозь слёзы. Не очень-то было похоже на слёзы радости. Мне казалось она что-то недоговаривает.
>
> - Дурочка, не плачь! Всё будет хорошо, обещаю!
>
>
>
> Мы ещё минут 5 поговорили и я пошла пить чай. Чувство тревоги заполняло меня. Казалось, я чего-то не знаю. Позвонила Косма. Голос тревожный.
>
> - Привет.
>
> - Привет.
>
> - Как себя чувствуешь?
>
> - Хорошо, спасибо. Завтра или послезавтра в школу уже пойду.
>
> - Ясно. Тебе Машка звонила?
>
> - Звонила. Никита в себя пришёл. Это хорошо... Значит, всё будет хорошо+. А она дурочка плачет. Я бы радовалась, если бы Антон в себя пришёл.
>
> - Надь. Ты только не переживай. Мне тебе кое-что сказать надо.
>
> - Что? Что случилось? - Я чувствовала, что ей трудно говорить.
>
> - Надь+ Антон умер. - Вспышка. Непонятная чёрная вспышка в моей жизни. В одну секунду я как будто оглохла, онемела и ослепла.
>
> - Как? - прошептала я. - Почему?
>
> - Мне очень жаль. Надюш, ты только держись!
>
> - Когда? - слёз ещё не было. Было какое-то безразличие к жизни.
>
> - Сегодня. Он в себя пришёл, хотел позвонить, но ему не разрешили. Просто просил передать, что любит тебя.
>
> Слёзы. Неожиданно для самой себя я заплакала. Тихо так, без всхлипов.
>
> - Надь, а+ а как же я? Как он мог умереть, зная, что я люблю его? - Она молчала. А что она могла мне сказать? Ты ушёл. Насовсем. Лучше бы ты ушёл к другой. Лучше бы мы стали заклятыми врагами. Было бы легче. Но ты не ушёл к другой, ты ушёл насовсем. Ты просто умер. Я была зла на тебя за это. Хотелось кричать, а я шептала в трубку какие-то обрывистые и непонятные фразы.
>
> - А сегодня 12 число.
>
> - и что?
>
> - ровно полгода назад, 12 апреля, мы познакомились. Надь, я люблю его.
>
> - Я думаю, он знает это.
>
> - Как такое могло случиться?
>
> - Надюш, если захочешь поговорить, просто позвони.
>
> - Хорошо.
>
>
>
> Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Я не верила, что тебя больше нет. Слёзы катились по моим щекам и обжигали мою шею. Я шептала тебе о своей любви. Говорила, что не хочу жить без тебя. Ты оставил меня. И я не могла простить тебе этого. Я молилась за то, что бы Никита выжил. Ведь вы так дополняли друг друга. Он был частичкой тебя. Пусть самой маленькой частичкой. Но я не могла потерять даже её. Я слишком сильно тебя любила. Сильнее чем саму себя.
>
> Всю ночь я не могла уснуть. Я думала, как буду жить без тебя, думала о смерти. Нет, я не хотела умереть, просто думала, что чувствует человек после смерти. Наверное, ничего. А как можно ничего не чувствовать? Утром позвонил Лёша. Голос тревожный. Чувствуется, что он тоже не спал всю ночь. Он плакал, я знала это.
>
> - Привет.
>
> - Да+ привет, Лёш+
>
> - Ты как? Держишься?
>
> - Стараюсь. А вы как? Как мама?
>
> - Молчит.
>
> - Да+ это сложно.
>
> - Надь. Тут ещё случилось+
>
> - Что? - я почувствовала, как слёзы подкатили к горлу.
>
> - Никита+
>
> - НЕТ! Не говори этого! - истерика+ у меня началась истерика. - Этого не может быть!
>
> - Ты сможешь Машке сказать?
>
> - Нет. Лёш, это неправильно, этого не может быть!!!
>
> - Надюш, я надеюсь на тебя. Пока
>
>
>
> Он положил трубку, а я слушала гудки и кричала. Мне было больно. Вы оба умерли. Как такое может быть??? Я сползла по стенке и кричала. От боли и безысходности. Оборвалась последняя ниточка, связывающая меня с тобой. Слёзы обжигали лицо. Не знаю, сколько времени я так сидела. Может час. Может два. Позвонила Машка. Я не смогла ей сказать.
>
> - Надь, что-то случилось?
>
> - Больше ничего+ мне хватает того, что Антон умер+
>
> Трубку взяла Наташа:
>
> - Ты как?
>
> - Никак. Лёша звонил.
>
> - Что сказал?
>
> - Никита+
>
> - ЧТО?
>
> - он+ не могу сказать. Язык не повернётся.
>
> - Надь! Скажи+ Он+
>
> - Да.
>
> - О, Боже!
>
> Из трубки доносятся гудки, а слёзы снова капают из глаз. Следующие 4 дня не принесли нам ничего хорошего. Мы ходили с опухшим лицом от недосыпания и красными от слёз глазами. В понедельник были похороны. Я не хотела идти. Похоронить тебя - это значит навсегда забыть о мысли, что ты не умер.
>
> Был дождь. Мы приехали к вам домой. Твоя мама. Она попыталась улыбнуться, когда увидела меня. Сказала, что рада, что я пришла. А я просто хотела в последний раз тебя увидеть. Когда мы вышли из подъезда, там стояло 2 гроба. Никита и Ты+ Вы оба как будто спите. Страшно? Нет+ Я подхожу к Никите+ целую в лоб.. почти не плачу+ Подхожу к тебе. И всё. Провал. Я теряю сознание. Подбегает Лёша и Вера, уносят меня и дают нашатырь. Я так и не попрощалась с тобой. Кладбище. Сыро, дождь, грязь+ Но это всё мелочи. Земные мелочи. Тебя они уже не касаются, меня и подавно! Кто-то что-то говорит. Я не слышу. Смотрю на твой гроб. Вас даже хоронят рядом. Ведь вы так дополняли друг друга. Начинают опускать гроб. Теперь вы навсегда будете вместе. Никита и Ты+ Первые удары земли о крышку гроба. И у меня истерика.
>
> - НЕЕЕТ!!!! Я не пущу! Антон! Не бросай меня! Я люблю тебя!
>
> Меня отводят, успокаивают. А потом стакан водки. Никогда не пила. Пью. Горячо. И противно. Плачу. Уже просто плачу, тихо без всхлипов. Я подняла глаза наверх. Серое небо, дождь и вороны. Почему на кладбище всегда так много ворон? Едем к тебе домой. В машине тепло, я быстро пьянею. Прихожу к тебе домой. Подхожу к твоей комнате. Надо войти, я знаю. Но не могу. Преодолеваю себя и вхожу. Боже, как же это больно. Больно осознавать, что тебя больше нет. Я вжимаюсь в угол и сползаю по стенке. Всё. Дальше только слёзы.
>
> Подошёл Леша. Я подняла на него глаза полные слёз.
>
> - Лёш, как я буду без него?
>
> - Мы должны это пережить. Это сделает нас сильнее!
>
> - Сильнее? Смерть Антона сделает меня сильнее? Это слишком большая плата!
>
> - Надюш, там, на столе для тебя подарок. Антон купил. У вас же было+ было бы полгода.
>
> Встаю, подхожу к столу. Беру пакет, а там мягкая игрушка. Красное сердечко с проколотым языком. Как у тебя. Так страшно стало. Как будто посылка с того света.
>
> Я помню+ Ты умер в тот день, когда исполнилось пол года нашему знакомству. Грустно? Нет, страшно. Неотвратимость судьбы. А мы пешки+ глупые пешки. Надеемся, что можем что-то менять в этой жизни. Нет! Не можем.
>
> Без тебя теперь так пусто+ глупо+страшно+ грустно.. Да нет, просто непонятно. Антон, я хочу к тебе.
Поделиться112007-10-28 22:07:54
ДЕВОЧКИ:
ХОТЯТ ЧТО БЫ ЛЮБОВЬ БЫЛА РАЗ И НАВСЕГДА!
любят.,когда их берут за руку без лишних слов.
ХОТЯТ,ЧТОБЫ ИМ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА ПИСАЛИ SMS-КИ.
переодически теряют кошелек,ключи и телефоны.
КРАСНЕЮТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ,ЕСМЛИ ИМ СКАЗАТЬ,ЧТО ОНИ ПОКРАСНЕЛИ.
загадывают желания в 11:11 и 22:22.
ОБНИМАЮТ ВО СНЕ ПЛЮШЕВЫХ МЕДВЕДЕЙ,ЗАЙЦЕВ ИЛИ ДР. ЛЮБИМЫХ ЗВЕРЕЙ.
собирают бумажные пакеты из магазинов,а потом расстраиваются,не понимая,что с ними делать.
ОБАЖАЮТ ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ И МАРМЕЛАДНЫХ МИШЕК.
высовывают кончик языка,когда стараются.
ИНОГДА НЕ ПОДХОДЯТ К ТЕЛЕФОНУ,А ПОТОМ ГОВОРЯТ,ЧТО НЕ СЛЫШАЛИ,ПОТОМУ ЧТО СПАЛИ.
верят,что если чего-то очень сильно захотеть,то оно обязательно случится!!!
МАЛЬЧИКИ:
БОЯТСЯ НАШИХ СЛЕЗ.
знают,как починить компьютер.
ДАЖЕ ЕСЛИ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНО,СОГЛАШАЮТСЯ ПОСМОТРЕТЬ С НАМИ ФИЛЬМ ПРО ЛЮБОВЬ,ЧТОБЫ ПОДЕРЖАТЬ НАС ЗА РУКУ.
пугаются фразы"нам нужно серьезно поговорить".
СТАНОВЯТСЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ,КОГДА БРЕЮТСЯ.
кладут руку нам на живот-и он перестает болеть.
ИНОГДА ЗАБЫВАЮТ ПЕРЕЗВОНИТЬ,НО НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ С НАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ-ПРОСО ЗАБЫВАЮТ.
ужасно боятся наших пап и очень хотят понравиться мамам.
УЧАТ ВОДИТЬ НАС МАШИНЫ.
никогда не поймут,что такое ПМС и почему в эти дни о нас нужно еще сильнее заботиться.
ОЧЕНЬ СМЕШНО РУГАЮТСЯ,ЕСЛИ МЫ НЕ НАДЕВАЕМ ТЕПЛУЮ ОДЕЖДУ.
умеют открывать шампанское и кидать камушки так,чтобы они прыгали по воде.
НЕ ПОНИМАЮТ,ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО ОДЕЖДЫ.
не любят писать длинные sms-ки.
О НЕКОТОРЫХ ВЕЩАХ НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ,НО ЧАСТО ДУМАЮТ.
Поделиться122007-10-28 22:08:15
Телефонный звонок
Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно…
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.
- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.
- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.
- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.
Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…
Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка – точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз…
Поделиться132007-10-28 22:09:05
( не убивай меня )
Поделиться142007-10-28 22:09:11
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. «Это ведь она» - подумал ангел и начал плавно спускаться вниз. Вот его маленькие ножки коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка и его пронзительный крик встревожил тишину. «Кто там?» - спросил когда-то знакомый голос.
- Это я, ангел
- Не знаю никакого ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой.
- Да нет же, я не ошибся. Это же я, Ангел… открой пожалуйста…
Дверь открылась и ангел увидел Её. Она была уже не та. Замученная, бледная, в старом халате.
- Неужели это ты? Что с тобой стало? – воскликнул ангел.
- Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
- Ты ничего не помнишь?
- Нет, я очень устала, и советую вам побыстрее убраться от сюда. Тем более скоро придёт мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своём доме посторонних.
Она села за стол и повернулась спиной к ангелу. Ангел подошёл к ней поближе и робко обнял её за плечи, прижался к её спине своим маленьким тельцем.
- Я сейчас тебе кое-что покажу. Пообещай, что сразу же уйдёшь.
Она сняла халат, и на её совершенном теле, на её персиковой спине, в районе лопаток находились два ужасных шрама.
- А теперь уходи.
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был её муж. «А это кто ещё?» - недовольно буркнул муж. «Он уже уходит» - строго посмотрела на ангела девушка.
«Я голоден и через 5 минут приду есть» - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. «Дверь вот там – указал пальцем на дверь мужчина – Убирайся!» В больших глазах ангела показались слёзки.
- Где Ёе крылья?! Куда ты дел её крылья? У неё были огромное белые крылья. Зачем ты их отрезал? Ты же погубил её! – захлёбывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга… и соответственно спим вместе. А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал. Теперь всё у нас в порядке! Мы счастливы!
Ангел уже вышел на улицу, где шёл мокрый снег…
«И всё-таки вы не любите друг друга. Она погибнет с тобой…» - крикнул ангел вслед.
Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко…
«Почему??? Почему ты так говоришь?» – кричал мужчина, смотря в небеса.
« Потому что любви крылья никогда не мешают» - прошептал Ангел…
Поделиться152007-10-28 22:10:24
Урод года.
История одной девушки.
"Я не знаю почему пишу. Я даже не прошу о помощи, потому что помочь мне, наверное, нельзя. Это нельзя исправить. Просто я страшная. Я не знаю как жить с этим дальше.
В школе и раньше мне не было хорошо. Я всегда знала, что не красавица, но в младших классах было легче, тогда никто внимания не обращал. Потом началось. И не как у других девченок, подумаещь, прыщик на носу. А на много хуже! обзывали уродиной, смеялись. Потом стали просто издеваться: то рюкзак спрячут,то на уроке незаметно сзади волосы ножницами отрежут, то в туалете запрут, а один раз вылили на меня ведро, которое уборщица в коридоре забыла... и еще орали: "Вот так тебе больше идет, страшила!" я приходила домой в слезах, а мама говорила: "ты не обращай внимания!". И я терпела. когда я сотрю в зеркало, мне хочется разбить его и больше никогда не видеть своего отражения.
А потом, в начале этого года в класс пришел ОН. Новенький парень - Дима. Он тут же стал звездой: все парни хотят с ним дружить, все девочки пищат от восторга и строят ему глазки. Он ведь такой красивый, такой крутой, модный, такой уверенный в себе! Но для меня он стал... Когда я увидела его в первый раз, мне захотелосьпровалиться под землю. Ну почему я родилась такой уродиной?! естественно, все заметили, как я краснею, когд аон входит в класс. О, что тут началось!"й, смотри, наша красавица, кажеться влюбилась!" "Дим, осторожно, наше чудовище положило на тебя глаз!" А он просто стоит и улыбается... Лучше бы он тоже издевался! Но он просто не обращал внимание на меня, как будто меня вообще не существует. В жестоких мучениях я провела несколько месяцев. Он снился мне по ночам.
У нас в школе каждый год устраивается предновогодняя вечеринка. И тут вдруг, за день жо вечеринки , он подошел ко мне после уроков и начал что то говорить, а я от неожиданности дар реч потеряла, не могла ничего ответить, просто тупо смотрела на его красивое лицо, руки...... Вообщем он сказал, что у него нет нужной книжки, и я бы ему очень помогла при подготовке. если б принесла ее на дискотеку, а то он не успевает. Не знаю, что со мной происходило, но когда он появлялся рядом, я переставала соображать, а потом еще долго не могла прийти в себя. Видимо поэтому я ему и поверила. Да как я могла отказать, думала отдам книжку и убегу. Очень волновалась перед тем как идти. На дискотеке было много народа и темно, я не хотела, что бы меня заметили, и встала недалеко от выхода. И тут я почувтвовала. что меня кто то нежно обнимает сзади. Я так испугалась, что даже рюкзак выронила. Это он....... я попыталась отстраниться, начала что то бормотать про книжку, а он говорит: "да мне не нужна книжка, мне нужна только ты!". Дальше со мной что то случилось, я ничего не помню, наверное я было почти в обмороке. А он продолжал что то шептать, он быд так близко, что касался губами моей шеи, я чувствовала его горячее дыхание. потом все было как в туман. Он взял меня за руку, потянул за собой. Он затащил меня в какой то класс. Там было очень темно. вообще ничего не видно, у меня от волнения кружилась голова и подкашивались ноги. Потом он поднял меня, посадил на парту и, что то тихо шепча, начал растегивать блузку. Я ничего не соображала и ничего не могла поделать. Наверное, я попросту потеряла ненадолго сознание, потому что в какой то момент я поняла, что блузки на мне уже нет. И рядом тоже никого.
И вдруг...... кто то резко включил свет........ это было ужасно! Я видела, что сижу почти голая посреди класса, а вокруг толпа людей - мои одноклассники и даже кто то из старших. И все они пялились на меня и просто падали от смеха, ржали как лошади, покатывались и тыкали в меня пальцами. Я плохо помню их лица, они расплывались, глаза больно резал яркий свет! Я помню четко только одно лицо - ЕГО лицо! Он тоже стояд вместе со всеми и также заливался хохотом. А потом сказал: "Поздравляю, ты выграла номинацию"Урод года"!" такого позора я пережить уже не смогла. Я скочила и побежала, прямо так, в чем была, а вслед мне что то орали... Слезы душили меня, я мечтала задохнуться, умереть, но только что бы никогда никто меня больше не видел. Не помню как я оказалась дома. Теперь прошло уж больше недели, но в школу я ходить не могу. У меня такое чувство что меня изнасиловали. Я ведь так долго терпела, не обращали внимания, но это такой ужас, пережить который я просто не в состоянии. Мне хочется разорвать свое лицо в клочья. Я ненавижу себя и их всех........."
подобная история произошла в штатах с мальчиком, над которым все так же издевались. к сожалению я не знаю, чем закончилась эта история, но в америке, парень пришел на следующий день с пистолетом отца и застрелил 11 человек!!!
Поделиться162007-10-28 22:11:04
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…
Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...
Рассказ не мой..я не знаю к сожалению кто автор...
Поделиться172007-10-28 22:12:53
Однажды на свете жила девочка. У этой девочки было всё, чего она хотела: она была красива, у неё было много игрушек, все её любили, и ей восхищались.
Только одно её возмущало: на всех картинах ангелы улыбались ей, они были так счастливы!
И ей захотелось, чтобы ангелы заплакали.
И она подумала:
-Я покажу им, какая я красивая, и они заплачут от зависти! – и она вышла на балкон и крикнула:
-Смотрите, ангелы, какая я красавица! Я прекраснее вас!
И ангелы засмеялись от радости: они были счастливы, что девочка так красива.
Тогда она затопала ногами.
-Я покажу им свои платья и игрушки, и они заплачут от зависти – ведь у них есть только белые простые платья! – и она вынесла на балкон все свои вещи и крикнула:
-Смотрите, ангелы, какие у меня красивые вещи! У вас таких нет!
И ангелы засмеялись: они были рады за неё.
Девочка рассердилась ещё больше, и решила показать ангелам, как все её любят.
-Смотрите! – говорила она, а под её балконом стояли мама папа и прислуга. – Смотрите, как меня любят! Вас никто и никогда так не любил!
И ангелы рассмеялись и сказали:
-И мы любим тебя, девочка!
И тогда девочка закричала:
-Я докажу вам, что я лучше! Вы летаете по небу, но с крыльями, а я смогу полететь без них! Смотрите! – и она прыгнула с балкона, и разбилась.
Она лежала на земле в своём самом красивом платьице, красивая, как юная роза, а вокруг стояли люди, любившие её больше всего на свете. А на небе плакали ангелы…
Не заставляйте ангелов плакать...
Поделиться182007-10-28 22:13:52
УРОДЛИВЫЙ
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая её, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был
уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
Поделиться192007-10-28 22:14:17
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
И они обнявшись пошли по дороге.
Поделиться202007-10-28 22:14:32
А давай поиграем...
-А давай наперегонки до горки? - предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. - отказалась она - Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? - подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. - фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе - попадет. - бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно - дулся он - Ты нечестно побежала. Я не приготовился...
- А спорим я быстрей тебя читаю? - предложил он ей.
- Хахаха. - приняла она пари - Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее - будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я - отдаешь мне свои яблоки всю неделю! - согласился он.
Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- Ну и что! Зато ты не запоминаешь что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...
- А давай поиграем. - предложил он - Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
- Дурак. - почему-то обиделась она.
- Слабо? - засмеялся он - Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
- И ничего не слабо. - повелась она - Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
- Само собой - кивнул он - А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
- А ты мне сочинения пишешь. - хихикнула она - Врать и сочинять - как раз рыцарское дело.
А потом он оправдывался в телефон:
- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...
- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? - спросила она
- С трудом. - ехидно ответил он - Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое.
- Нуу.. Я даже не знаю.- протянул он.
- Слабо? - подначила она.
- И ничего не слабо. - принял он предложение - С тебя пачка сигар, кстати.
- За что? - не поняла она.
- Эскорт нынче дорог. - развел руками он.
А по дороге домой он бурчал:
- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно:
- Что это? - спросила она.
- Кольцо. Не очевидно разве? - промямлил он.
- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
- Угу. Давай в мужа и жену поиграем. - выпалил он
- Надо подумать. - кивнула она.
- Слабо? - подначил он.
- И ничего не слабо. - протянула она - А мы не заигрываемся?
- Да разведемся если что. Делов-то. - хмыкнул он.
А потом он оправдывался:
- А откуда мне знать как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.
- Сыграем в родителей? - предложила она.
- Давай. В моих или в твоих? - согласился он.
- Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
- Ого как. - задумался он - Не слабо, конечно, но трудно небось..
- Сдаешься? - огорчилась она
- Не,не. Когда эт я тебе сдавался? Играю, конечно. - решился он.
- Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку.
- Правда? - не поверила она.
- 3900. - кивнул он - Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
- А ты в данном случае во что играешь?
- В мужа бабушки. - засмеялся он - Глупо мне в бабушку играть.
- В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился. - засмеялась она - Или слабо?
- Куда я денусь-то...
Она сидела у его кровати и плакала:
- Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
- Угу. Похоже что так. - ответил он - Неплохо поиграли, да?
- Ты проиграл раз сдаешься. Понял? Проиграл.
- Спорное утверждение. - улыбнулся он и умер
Поделиться212007-10-28 22:15:34
Погода была не из приятных. Ветер дул, стараясь сбить с ног людей. Но она шла по парку, не замечая плохой погоды, ведь на душе у нее было тепло. Она шла на встречу с ним, тому самому мальчику, в которого влюбилась и поняла, что только ему готова сказать «Люблю».
Он стоял у кафе, недалеко от парка и ждал ее… Вот они и встретились! Глаза девушки сияли от счастья, парень же был чем-то огорчен, он предложил ей зайти в кафе, чтобы поговорить. По его взгляду она поняла, что разговор будет серьезным и не очень приятным.
Они сели за столик и она посмотрела на него, а точнее в его глаза, но не встретила его взгляда, его взгляд был опущен вниз. Было видно, что он чего-то боится. Он начал говорить первый, в его голосе звучала дрожь. Он посмотрел на неё и сказал, что им лучше не встречаться и вообще не видеться. Она была в шоке, она не верила его словам. После того, как он сказал все, он встал и ушел. По щекам девушки текли слезы, она думала и надеялась, что они будут вместе, но нет, он обещал, он обманул ее!
На улице начался дождь, она вышла из кафе и отправилась опять через парк домой. Она все еще не могла поверить его словам. Она шла, смотря, как в лужах отражаются темно-серые облака. И тут она услышала до боли знакомый голос, который говорил «люблю тебя», она поняла, что это он, она обернулась, надеясь, что это он сказал ей, но тут она увидела, что он обнимает другую девушку. Она не могла поверить, ведь только недавно она была счастлива, а теперь она ничего не понимала, в ее голове не укладывалось то, что с ней произошло. Она пришла домой, слезы все еще были на ее глазах, но никто их не замелит так, как на улице шел дождь.
На следующий день она шла по улице с подругой, погода была замечательная, солнышко светило ярко и согревала всех своим теплом. Она все рассказала подруги и подруга пыталась успокоить ее, ей это удавалось.
Прошло несколько дней, она стала забывать ее, в ее жизни все начало меняться.…Но вот опять она увидела его с другой девушкой, она не смогла его забыть, ведь очень сильно его любила, он прижимал девушку к себе и целовал. Больше она видеть это не могла и не хотела. Жизнь потеряла для нее всякий смысл. Ведь она любила и любит его, а он и его отношение к ней, приносили ее только страдания, боль и слезы. Она поднялась на крышу дома, солнце светило ярко и почти ослепляло. Она подошла к краю и посмотрела вниз, но, не удержавшись, сорвалась…
Он не знал, что с нее случилось, и решил позвонить так, как очень скучал. Она хотел позвонить и встретиться с ней, ему надо было поговорить и все объяснить ей. Он звонил несколько раз, но в ответ слышал лишь гудки… Он решил проведать ее и подошел к её дому, все это было в тот день, когда ее больше не было. Он подошел и увидел…теперь он не мог поверить этому, ведь он любил ее, только ее. Любил больше жизни, но не мог ей сказать об этом. Тут он увидел в ее руке записку. Он аккуратно вытащил ее и развернул. Вот что было в этой записке: «Я люблю тебя! Моя любовь всегда будет с тобой! Ты для меня все на свете! =) Ещё раз люблю. Не забывай меня.»
Он взял ее на руки и прижал к себе. Он не мог ничего сказать! В мыслях было лишь только одно: ВЕРНУТЬ ЕЕ! Он плакал, просто не веря случившемуся. Он умолял небо, чтобы она вернулась, он все сделает для этого, но чтобы она была рядом с ним. Он поклялся, что никогда ее не бросит и они буду вместе. Прошло около несколько мгновений, он все еще держал ее на руках и тут она вздохнула, он не поверил, но тут она начала дышать!
Его переполняло счастье и он наконец-то сказал ей
«люблю».
Поделиться222007-10-28 22:16:29
Жизнь без любви не возможна, кто то любит людей, кто то животных, но без любви мы не КТО!
Одним прекрасным утром она проснулась и понела, что для нее сегодня будет особенный день...На улице был май месяц и светило ярко-желтым цветом солнышко...Оно заглядывало прямо ей в окошко...Лучик нежно играл и будил ее этим прекрасныйшим утром...Сегодня у нее был день рождение и исполнялось ей уже 16 лет...Она проснулась и провела весь день в хорошем настроении...Ее подружки позвали на дискотеку, она не когда не ходила в такие места, но все же девченки ее уговорили пойти и отпраздновать это великолепный день...
Пришли они в самый модный клуб и сели на самый видный столик...Их было 3, она и две ее подружки...К ним подошли парни и пригласили на танец, Подружки убежали танцывать , а она осталась одна...Она сидела за столиком и скучала...Только собралась уже уходить, как к ней подошел самый красивый и умный парень из ее школы...Она давно была в него влюблина и он пригласил ее на танец...Она витела в облаках, ей казалось, что она самая счастливая на белом свете...Время было уже 5.00 и ей следовало идти уже домой...Парень предложил проводить ее до дома, она отказывалась, но он все же настоял на том, что бы проводить ее до дома...Они шли по темным улицам, которые освещали только ярко меркающие на небе звезды...Они были счастливы вместе, они мечтали, разговаривали... А ведь парень ее никогда раньше незамечал, а тут они уже идут за ручку по этому прекрасному парку, где листва шепчет только о любви...
Они шли, шли, не замечая как проходит время...Уже утро, они встретили закат вместе, они провели всю ночь вместе под звездами и любовались прекрасным миром...Не смотря то, что ему уже 19 ,а ей всего исполнилось 16,в эту ночь, они поняли, что жизнь без дург друга это уже не Жизнь...
Поделиться232007-10-28 22:16:48
Муравьи, их тысячи, миллионы…Все куда-то бегут, спешат. Они – серые рабочие, которые не получают никакого удовольствия от жизни, просто существуя в этом мире. Они плывут, как река по давно выработанному руслу. И, когда одна капелька отрывается от потока – естественно, что никто этого не замечает. А вода всё уносит, смывая шрамы на белом песке.
…Красивая рыжеволосая девушка с шоколадными глазами сидела на крыше многоэтажки и наблюдала за происходящем внизу, за этим стадом, которое постоянно движется в никуда. Сегодня она ненавидела их, ненавидела так сильно, как даже представить себе не могла. Неужели она на такое способна? Но, тем не менее, это чувство поглотило её полностью, накрыло с головой.
Последняя слеза упала на асфальт. Всё, их больше нет. Красные глаза запылали адским огнём. Но был ли это действительно огонь ненависти или, может быть, он отражал отчаяние и боль, которую причинили ей окружающие? Девушка не знала. Столько чувств, они разрывали на части, убивали изнутри . Предательство…То чего она боялась больше всего, и сейчас это не страшный сон – это реальность. Как же один-единственный момент может изменить жизнь, в секунду разрушить всё счастье! За что?
Пальцы девушки подсознательно сжали, уже пустую, бутылку. Скрипучий громкий звук – стекло под натиском треснуло, как хрупкий шоколад. Осколки острым лезвием вонзались в её руки, терзая плоть, и принося с собой ужасную боль. Маленькие красные капельки начали окрашивать крышу. А девушка просто сидела, тихо, неподвижно, так, будто бы сейчас не с её израненных рук течёт кровь, а на асфальте лужа из чужих слёз. Она просто сидела.
Сзади послышались шаги. Чья-то тень вышла из лифта и приближалась к девушке. Присмотревшись, можно было увидеть молодого красивого парня. Вот он – типичный покоритель дамских сердец. Но почему-то сам с пустыми грустными глазами, две стекляшки и больше ничего. Парень подошел к девушке, пытаясь вести себя не принуждённо, но у него это совсем не получалось, он ели выдавил из себя «Привет», но сегодня это слово имело совсем иной смысл, это было не весёлое приветствие, а начало конца, их конца. В ответ молодой человек получил только молчание. Казалось, девушка его совсем не видит и не слышит. Он приблизился к ней, его взгляд не мог не остановится и сконцентрироваться на красной лужице. Парень схватил девушку за руки:
- Ты что, совсем с ума сошла? – он дёрнул её так сильно, что девушке пришлось подняться, но при этом, глаза её смотрели исключительно вниз. Чего она боялась? Да всего, она ненавидела его и любила, хотела убить и обнять, она ненавидела себя за всё это, она не знала. Наконец девушка собралась с духом и , не поднимая глаз, задала один лишь вопрос:
- Зачем ты делаешь мне больно?
Парня, словно, ударило током, его сердце сжалось, обливаясь кровью, но снаружи он остался холодными и беспристрастным. «Пусть лучше она ненавидит меня, чем потом будет страдать всю жизнь. Она этого не заслужила».
- Разве? По-моему, это не я изрезал тебе все руки.
- Смеёшься… Скажи, ты ведь никогда меня не любил, да? – девушка начала вырываться с его рук.
- Сейчас лгать бессмысленно…Ты права, я тебя не любил и не люблю, - слеза скользнула по щеке молодого человека. Один лишь Бог знал, как тяжело дались ему эти слова. «Хорошо, что она не смотрит и не видит этого». Он только что вынес приговор их чувствам, казнил без суда и следствия. Девушка хотела провалиться сквозь землю, раствориться в воде, исчезнуть с этого мира. Эта фраза, она убивала каждую клетку её тела. Как же такой близкий и любимый человек вдруг оказался монстром, бездушным чудовищем? Но она сильная, она выдержит, она посмотрит ему в глаза…Ложь, кому она врёт? Себе? А смысл? Она и так всё знает…
Парень продолжил исполнять приговор:
- Мне просто было хорошо с тобой, но не более того. Спросишь, что же изменилось? В том-то и дело, что ничего. Мне просто надоело всё это однообразие. Хочется чего-то нового…Только не говори, что ты уже спланировала нашу свадьбу и выбрала имена для детей. Это так глупо. Впрочем, имена запиши, в будущем может пригодится…Пошли, я отвезу тебя в больницу, как бы там не было, но тебе нужна помощь.
Девушка хотела сто раз крикнуть, что ей ничего от него не надо. Но, толи это на неё так подействовал стресс, или большая доза алкоголя, а, может, и потеря крови, но она, как послушная овечка последовала за ним. Они шли, к машине молча. Хотя каждый хотел столько сказать…Хотел, но не сказал. Почему? Этого нам уже никогда не узнать.
Парень оставил девушку в больнице, а сам уехал домой. Но в эту ночь им обоим не было суждено уснуть. Они мотались в постелях, думали, вспоминали, любили и ненавидели друг друга. Но каждый из них принял своё решение, решенье, которое стало роковым для обоих.
Сегодня солнце встало рано. Он чувствовало, хотело переубедить. Зачем совершать такую глупость? А вдруг, у него действительно получится?
Девушка распахнула окно и сделала глубокий вдох. Тёплый весенний воздух наполнил её лёгкие. Цвели вишни. Какой же чудесный у них аромат! Девушка невольно улыбнулась. Она увидела маленьких детей, беззаботно играющих на улице, и это, казалось, ещё больше подняло ей настроение…Но уже через пару секунд солёные ручейки текли по её щекам.”Очередная карнавальная маска жизни. И кого же сегодня она пытается одурачить? Нет, я больше ей не верю…”
Девушка попросила ручку, бумагу и конверт, села за стол и начала выводить красивые буквы на белом листе. Письмо? Но кому?
…Солнце сегодня село рано. Оно не хотело и не могло больше смотреть на происходящие внизу. Голубое, безметежное небо затянули траурные серо-черные тучи. Тяжёлые капли падали на землю, навевая грусть прохожим. Начался дождь, он плакал, рыдал, но было уже поздно, слишком поздно.
После работы парень зашел в цветочный магазин, что бы купить букет оранжевых роз. «Она так их любит!» Он решился, он расскажет ей всю правду и они будут счастливы, пускай только этих два недолгих года, но они будут вместе. Она обязательно поймёт и простит его. Молодой человек направился в больницу, его сердце чувствовало что-то неладное. Оно выпрыгивало из груди, будто бы крича:”Беги скорее, или будет поздно” Но парень не слушал его, не понимал, что оно хочет сказать... он опоздал.
Толпа зевак начала медленно расходится. Санитары убрали тело, и только красное пятно на асфальте напоминало о случившемся. Но его сейчас вытрут, и всё будет, как прежде. Нет, не будет. Никогда.
Молодой человек с роскошным букетом оранжевых роз сидел в кабинете главврача. Доктор пытался что-то ему рассказать, но парень ничего не слышал. Он сидел молча, глаза его смотрели в одну точку, казалось, он сейчас в другом мире, ищет её. Наконец, он заговорил:
- Как могло такое случиться??? Как? Это же третий этаж…с такой высоты при пожаре можно прыгать. Как вы могли допустить такое? - парень схватил доктора и начал им трясти.
-Ппппонимаете… дело не в высоте, а в том, что она просто не хотела жить.
Он отпустил доктора. «Господи, что же я наделал.»
Прошло два дня. «Сегодня её похорона. Нет, этого не может, быть, это просто дурной сон. Но почему я никак не могу проснуться??? » Выходя из дома, парень заглянул в почтовый ящик. Что-то тянуло его туда. Странно, но он не пустой. «Письмо? Кто мне может написать, может, ошиблись ящиком. Нет, адрес мой. А отправитель не обозначен. Обычно такие письма не доставляют». Он вернулся домой и распечатал конверт. Запахло её духами. «Что это?» На бумаге красивым почерком была выведена лишь одна фраза «Никогда не делай ей больно»…
Кладбище, все там находят свой последний покой. Все, кроме самоубийц, для них на кладбище места нет. Они посмели лишить себя того, что изначально было им подарено. Для них закрыт путь в рай, они – грешники, обречённые на вечные скитания между мирами…
Молодой человек положил букет оранжевых роз на могилу без креста и сел на лавочку рядом.
- Глупая…у меня нет никого, кроме тебя, - сказал он, теребя в руках справку с положительным результатом на СПИД, - я тебя никогда не оставлю, прости меня, если сможешь.
Спустя месяц возле кладбища появилась ещё одна могила без креста. Он пошел искать её…
Поделиться242007-10-28 22:17:03
В одном городе жила девушка, которая верила в первую любовь. Она встречалась с парнем уже 6 месяцев. Не обращала внимания на его недостатки, все ему прощала..... Любила, хоть он был в тысячу км от неё.... Красиво любила.... Каждый день она писала ему романтические смс, на которые получала сухие ответы. Она не огорчалась, а прощала. Ждала встреч. Подруги твердили, что нет любви на расстоянии. Спрашивали:"А ты уверена, что у него таких, как ты, нет по одной в каждом городе?" А она их не слушала.....душой.... а разум подсказывал "Остановись! Перестань писать ему! У него, наверное, есть девушка, которая сейчас так нежно целует его! Ходит с ним в кино на места для поцелуев, лежит у него на кровати!", а она писала стихи, посвещённые ему, рассказы про "прекрасную" любовь.... кормила подушку слезами и......ждала новой встречи...... В один пасмурный день её предоставилась возможность приехать к нему в город..... Она уже давно ушла от родителей из-за него, бросила институт, подрабатывала в ресторане, поэтому терять ей было нечего и спрашивать у кого-то разрешения не имело смысла. Она была так счастлива! Первое, что она сделала, когда узнала, это позвонила ему..."Обслуживание абонента временно приостановленно"..... Тогда она решила сделать ему сюрприз. Через час она уже прилетела в его город. Обычно, когда она приезжала к нему, они сначала гуляли в парке, и ноги сами привели её туда. Она села на лавочку и опять позвонила... за кустом на соседней лавочке послышалась мелодия его мобильного. Она так обрадовалась, хотела подбежать, но..... Он сидел с девушкой, и они мило целовались. К ней подошёл его друг Антон. "Понимаешь, они давно вместе, только он не хотел расстраивать тебя и не говорил об этом,"- сказал он. Она не ответила. Она не верила его словам и своим глазам, но потом поняла, что это всё правда. Она не стала устраивать истерик, сцен ревности. Не стала говорить ему, какая он тварь. Она просто упала на руки другу и ... умерла..... Потому что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛИШАТЬ ЧЕЛОВЕКА СМЫЛА ЖИЗНИ!
Поделиться252007-10-28 22:17:53
- смерть начинается с той же буквы, что и смех
- ложь начинается с той же буквы, что и любовь
- штиль начинается с той же буквы, что и шторм
- боль начинается с той же буквы, что и близость
- товарищ начинается с той же буквы, что и толпа
- история начинается с той же буквы, что истина
- свобода начинается с той же буквы, что и страх
...и только "я" и "ты" начинаются с разных букв...
Поделиться262007-10-28 22:18:24
Я умер 9 лет назад…
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда…
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты - мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».
Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ».
Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
Поделиться272007-10-28 22:19:27
из дневника кошки...
понедельник
Вау! гречка!! нямм-нямм
вторник
Снова гречка. вкусно!
среда
Сегодня опять дали гречку. Поела немного
четверг
Гречка... есть не стала
пятница
Ничего не дали
суббота
снова ничего не дали
воскресение
ВАУ! Гречка!!
Поделиться282007-10-28 22:20:28
Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты?, - спросили они.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот твой, - говорит Судьба первой из сестер.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живет такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот твой, - говорит Судьба второй из сестер.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне? Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даешь! Вон сестрам каких нашла, что другого для меня нет?
- Другие есть, - ответила Судьба и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадет!
P.S. Мораль: нужно быть дурой, злюкой и лентяйкой, и будет Вам счастье.
Поделиться292007-10-28 22:21:06
Глаза цвета горького шоколада)
Глаза цвета горького шоколада... Она увидела их, как только пришла в новую школу, как только вошла в вестибюль. Она столкнулась с ними, как Титаник с айсбергом. Но... эти глаза выражали только неприязнь к «какой-то новенькой». Да-да, это его слова, слова – обладателя этих прекрасных глаз. Смотря на неё, как смотрит молодая хозяйка на таракана, он произнес: «Ну вот, ещё одна какая-то новенькая». В старой бы школе она сказала бы ему все, что она о нем думает. Но сейчас она была не там, она была в новой школе. И тут свои порядки.
Она проводила его влюбленным взглядом. Это была любовь с первого взгляда. А дальше... А дальше был достаточно трудный в ее жизни период. Новая школа. У каждого здесь своя компания. А она как не пришей кобыле хвост. Но потом стали появляться и друзья, и новые школьные интересы. Потом появилась и лучшая подруга. Все стало налаживаться.
Только Он, именно Он, который сказал «какая-то новенькая» никак не реагировал на нее. Не замечал ее, как будто она не существовала вообще. Она страдала, сильно страдала. Она рыдала на плече у подруги и говорила: «Неужели он меня не любит! Он же смотрел сегодня на меня! Я не понимаю его! А как ты думаешь?» Подруга в ответ на это лишь пожимала плечами, она тоже не понимала его: его действия и его поведение.
И так проходила вся школьная жизнь. Были, правда и дни, о которых она вспоминала сейчас с улыбкой, с чувством счастья и любви. Например, последний день восьмого класса. Тогда Он целый день ходил за ней, улыбался, и в итоге они вместе сфотографировались. После фото он сказал ей: «мне было очень приятно». Она прыгала от счастья, она рыдала...
Был еще один прекрасный день в девятом классе. Это был последний день второй четверти. Дискотека. Актовый зал. Играла медленная музыка. Он подошел к ней со словами: «можно тебя пригласить на танец?» Она ответила ему улыбкой и легким кивком. Танец был прекрасен, хотя на самом деле они просто топтались на месте. Но это не важно. Важно другое. В конце танца был поцелуй. Самый настоящий поцелуй! После все этого она думала, что у них что-то будет. Это должно было быть. Но явно Он был просто слабохарактерным. Ничего не было, и от этого она страдала еще больше. Потом Он ушел, после девятого класса.
Сначала было тяжело, но время лечит. Становилось все легче и легче. Под конец одиннадцатого класса она почти забыла о нем.
... Звонок телефона заставил ее очнуться от воспоминаний. От воспоминаний школьной жизни и школьной любви.
- Ты что телефон вместо клада закопала? - спросила ее подруга.
- Да нет, просто думала, - у нее даже не было сил острить.
- О ком? – еще более ехидно спросила подруга.
- О Нем!
- О ком? О Юре?
- Нет, о Нем. О Сене, – пробормотал она, и слезы сдавили ее горло.
- О Сене?.. Да перестань ты. Уже прошло сто лет. Успокойся, – начала успокаивать её подруга.
- Не сто лет, а всего четыре года. А вдруг он все-таки любит только меня.
- М-А-Ш-А! Прошло четыре года. Это большой срок. Он мог уже жениться. Забудь про него. У тебя есть Юра.
- Юра есть... Но он не такой как Сеня...
- Совершенно верно. Он намного лучше. Я тебя очень прошу, перестань о нем думать! Вспомни девятый класс!
- Да... Ты права! Он не для меня! У меня есть Юра! Я люблю Юру! Только Юру, только его!
- Вот и умница! Ладно, я побежала, мне пора! Целую,- сказала подруга.
- Пока, - ответила она и положила трубку.
... Ночью ей снился сон. К ней пришел Он, Сеня, и сказал: «Зайди завтра в школу». Она никогда не верила снам, но в этот раз ноги сами понесли ее в школу, в школу, где она встретила Его. Войдя в вестибюль, она заплакала. Она вспомнила тот день, первый ее день в этой школе. Вдруг кто-то очень знакомым голосом сказал: «привет!» Она подняла глаза и увидела... Его, Сеню. Она не поверила своим глазам и от этого зарыдала еще сильнее. Тогда Сеня обнял ее за плечи и начал шептать на ушко.
- Ты самая лучшая... Ты самая красивая...- говорил он,- я тебя люблю...
Но она только заливалась слезами. Она не верила этим словам, она не верила сейчас ни во что. Она решила, что судьба опять решила сыграть с ней злую шутку. И только через час у Него дома, сидя на диване под пледом с чашкой горячего чая, она поняла, что никто не хотел играть с ней никакую шутку. Это была правда. Она нашла его, а главное он нашел ее.
Через неделю Он сделал её предложение. Это произошло поздним субботним вечером в ресторане. Он пригласил ее отметить их неожиданную встречу. Они сидели и пили вино, когда Он вдруг вскочил на ноги и встал на колени. Он достал из внутреннего кармана кольцо и сказал:
- Машенька! Ангел мой! Будь моей женой!..
В ответ на это она рассмеялась и ответила ему:
- Конечно!
... Прошло пять лет. Она стояла в «Рамсторе» и думала, какой галстук ему подарить: зеленый, голубой, красный с узором или желтый. И тут она увидела потрясающий галстук, галстук цвета горького шоколада. Как и его глаза. И тут она поняла, она могла больше не вспоминать те школьные дни. Дни, которые длились вот уже пять лет, были намного лучше, в несколько раз лучше тех, школьных.
- Мам, ты идешь? – кудрявая каштановая голова выглянула из-за стойки и улыбнулась. Его улыбкой.
- Иду, малыш, - сказала она и вместо галстука цвета его глаз, взяла красный с узором. Тот галстук ей был не нужен. Она видела этот цвет, цвет горького шоколада, теперь всегда. Она засыпала и просыпалась с ним. И она не хотела больше вспоминать о днях прожитых в слезах. Она была счастлива. У нее было все: любимый муж, любимая работа, а главное прекрасное создание с кудрявой каштановой головой...
Поделиться302007-10-28 22:22:08
Почему мир так жесток?
Аська: -Тук тук
Макс: - Да?
Аська: - Привет, меня Аська зовут.
Номер ICQ: 345694417
Псевдоним: Аська
Дата рождения: 06/06/1986
Макс: - Как видишь, меня зовут Максим.
Номер ICQ: 249119661
Псевдоним: Макс
Дата рождения: 25/05/1982
Аська: - Ну вот и познакомились. Я впервые в Интеренете и ещё никого не знаю тут.
Макс: - А как же ты меня нашла?
Аська: - Обычным поиском. Методом тыка. Случайно набрала твой номер, и мне повезло, ты оказался в онлайне.
Макс: - Понятно.
Аська: - Как у тебя дела?
Макс: - Нормально, а у тебя как?
Аська: - тоже ничего. Сессия вот на носу.
Макс: - А ты в каком институте учишься?
Аська: - В МАИ. Это на Войковской.
Макс:- Я знаю
Аська: - А ты учишься или работаешь уже?
Макс: - Учусь. Рядом. В МАДИ на последнем курсе.
Аська: - А я пока первокурсница
Макс: - Сама поступила или за деньги учишься?
Аська: - Сама, я умная девочка… А ты после института работать по специальности пойдёшь?
Макс: - Нет. Потом в аспирантуру пойду. Дальше учиться.
Аська: - Умничка.
Макс: - ***
Спустя три дня. Вечер.
Макс: - Аська, ты здесь?
Аська: - Угу. Я просто отходила за кофе и бутербродом.
Макс: - С чем бутерброд?
Аська: - С сыром.
Макс: - Любишь сыр?
Аська: - Обожаю…
Макс: - У тебя есть фотки?
Аська: - Да, но их немного.
Макс: - Вышли их мне на мыло maxmax@mail.ru
Аська: - Сейчас.
Прошло 3 минуты
Макс: - Да ты красавица у нас!
Аська: - Спасибо…
Макс: - Не за что! Вышли ещё парочку?
Аська: - А ты мне свои вышлешь?
Макс: - Конечно. Лови.
Прошло 3 минуты
Аська: - Ты тоже симпатичный парень.
Спустя неделю. Вечер.
Макс: - Ну что, как сессия?
Аська: - остался последний экзамен, но он будет через три дня. Макс, мне пришла в голову гениальная идея! Почему бы нам не встретиться после экзаменов? Институты наши недалеко ведь друг от друга!
Макс: - Замечательная идея!
*** Прошло 5 дней. Ночь.
Аська: - Ты ещё не спишь?
Макс: - Нет. Думаю о нашей встрече.
Аська: - Я тоже. А бывает так, что люди познакомились в Интернете, потом встречались, а потом поженились?
Макс: - Да, бывает. Много об этом слышал…
Аська: - А вдруг мы не узнаем друг друга? Ведь сейчас зима…
Макс: - Я буду в зелёном пуховике и в серой шапке.
Аська: - Так ходит большая половина Москвы!
Макс: - Хорошо. Я буду держать в руках красную розу.
Аська: - оки. Я буду в чёрной шубке в белой шапочке и в руках у меня будет пакетик.
Макс: - Договорились. Только ещё не договорились о месте встречи…
Аська: - На Соколе! Он как раз между Аэропортом и Войковской!
Макс: - справедливо. А где там?
Аська: - Знаешь церковь?
Макс: - конечно!
Аська: - А парк за ней?
Макс: - есесно!
Аська: - Давай в этом парке на детской площадке?
Макс: - безлюдное место…
Аська: - конечно! Зато мы сразу друг друга узнаем!
*** Следующий день.
Максим стоял в дешёвом китайском зелёном пуховике, в серой шапке и с красной розой в руках.
Было уже темно.Метель.Пять метров – и уже ничего не видно от снега!
Было холодно. Аська опаздывала уже на двадцать минут, но Макс упорно стоял.
Он переживал за неё, мало ли что могло с ней случиться в такую погоду! Внезапно он почувствовал, что он не один.
К нему явно кто-то приближался.
-Аська! – радостно воскликнул он и повернулся к звуку поскрипывания снега под подошвами.
Раздался смех. Семеро здоровых парней смотрели на Макса и ржали как лошади. На вид им было лет по 16. Макс растерялся. Они могли причинить Аське вред.
Один из парней с бутылкой пива в руках подошёл поближе к Максу и произнёс:
-По**аться с Аськой пришёл, га**он очкастый?!
Последовал дружный смех.
Максим непроизвольно сглотнул слюну:
-Что вы с ней сделали?
Смех, вроде бы затихающий, стал ещё громче:
-Придурок, никакой Аськи не существует! Это мы над тобой, му**ком прикалывались! И сюда позвали, чтобы на тебя такого "умного" посмотреть…
Макс изменился в лице, развернулся и пошёл в другую сторону, но был сбит подножкой. Макс упал в снег, но успел обхватить парня и свалить его. Роза упала и была смята телами. Макс быстро ударил парня в лицо, и тут подбежали остальные. Последовал удар тяжёлым ботинком "Гриндерс" в спину. Удар в голову. Что-то тяжёлое опустилось на ухо, был разбит нос и снег окропился кровью. С трудом Макс поднялся и побежал. Один из парней прыгнул ему на спину, свалив на снег опять. Последовали удары кулаками. У кого-то из избивавших парней был кастет. Макс выплюнул осколки передних зубов. Глаз заплыл и не открывался. По спине последовал удар какой-то палкой.
Голоса, казалось, рождались в самой голове:
-Ладно, х*й с ним. Пошли отсюда…
-Он кажись сознание потерял…
-За х*й он Серёге в е*ало сунул?
-Б*я, пошли скорее, замёрз я… Водяры возьмём и ко мне… Предки в гости свалили…
-Подожди!
Парень, которого назвали Серёгой подошёл к поверженному Максу, лежащему неподвижно, расстегнул ширинку и опорожнил свой мочевой пузырь ему на лицо. Прошло 40 минут. Красная роза лежала в лужице крови на белом снегу.
Цветочек ICQ Макса в списках контактов его друзей тоже навсегда стал красным. Как роза. Роза для Аськи.